Hochsaison für Rhabarber

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Wochenmärkte im Mai: Hochsaison für gesundes Obst und Gemüse

14.05.2016: Für Spargel, Erdbeeren und anderes Obst und Gemüse ist jetzt Hochsaison. Aktuell ist auch Rhabarber mit vielen Vitaminen und tollem Geschmack hoch in der Gunst der Kunden. Lernen Sie jetzt tolle Rezepte kennen, so gesund ist Rhabarber.

 

Rhabarber enthält viel Oxalsäure, weshalb Sie die Blätter nicht essen und das Gemüse nur gegart essen sollten. Aus den roten Stangen können Sie unter anderem leckere Kuchen, Kompott und Konfitüre zaubern. Mit seiner fruchtig-sauren Geschmacksmischung passt Rhabarber hervorragend zu Vanillepudding und zahlreichen Mehlspeisen. Kreative Köche kombinieren das Gemüse sogar mit Fleisch- und Spargelgerichten. Probieren Sie doch mal eines der folgenden Rezepte aus.

Rhababer-Crumble

Zutaten:

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 1 Kilogramm Spargel
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 2 Stangen frischer Lauch
  • Petersilie

Bringen Sie 1,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen, fügen Sie den geschälten Spargel hinzu bis dieser bissfest ist. Im nächsten Schritt den Rhabarber in mundegerechte Stücke schneiden und mit Orangensaft und Zucker ein paar Minuten andünsten. Dann den in Scheiben geschnittenen Lauch einige Minuten stark anbraten und zum angedünsteten Rhabarber geben. Jetzt mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken und genießen.

 

News

17. Schöneberger Kürbisfest

Dieses Wochenende am 01. und 02. Oktober 2016 findet in Berlin Schöneberg wieder ein toller Markt in Form eines Straßenfestes statt. Tausende von Kürbissen erwarten Sie in sämtlichen Arten, Formen und Variationen: Kürbiskuchen, Kürbissuppen,  Kürbis-Aufläufe (z.B. Kürbis Lasagne), leckere Quiches und viele weitere Kürbis-Leckereien. Darüber hinaus bieten die Händler/innen aus dem gesamten Bundesgebiet Marktprodukte für den täglichen Bedarf an.

Weiterlesen ...

Wochenmärkte im Mai: Hochsaison für gesundes Obst und Gemüse

14.05.2016: Für Spargel, Erdbeeren und anderes Obst und Gemüse ist jetzt Hochsaison. Aktuell ist auch Rhabarber mit vielen Vitaminen und tollem Geschmack hoch in der Gunst der Kunden. Lernen Sie jetzt tolle Rezepte kennen, so gesund ist Rhabarber.

Weiterlesen ...

Bio-Hof Koch vom Isemarkt in Hamburg gerettet

14.05.2016: Mobile Ställe mit viel Grasland - so wachsen die Hühner die auf dem Bio-Hof Koch in der Lüneburger Heide auf. Für den Betrieb von Andrea und Lennat Koch hat sich die Initiative für ökologische Landwirtschaft eingesetzt. Damit ist der Weg frei für weitere Eier in Biolandqualität. Viele Hamburger kennen die Familie, die auf den Hamburger Wochenmärkten am Hallerplatz, an der Isestraße und in Neugraben seit Jahren präsent sind. Das Angebot reicht von Biotomaten über Bohnen bis selbst gebackenem Brot, durch die Eier hat die Familie auch im Winter Einnahmen.

Wochenmarkt in Hockenheim auf dem Zehntscheunenplatz fällt aus

14.05.2016: Am Mittwoch dem 18. Mai und Samstag dem 21. Mai findet der Wochenmarkt auf dem Zehntscheunenplatz nicht statt. Grund ist der Hockenheimer Mai. Der nächste regulär stattfindende Termin ist der 25. Mai. 

Wochenmarkt Harburg: Die Spargelsaison startet

08.05.2016: Schuld am späten Start der Spargelsaison ist das kalte Wetter – doch jetzt ist es so weit. Der Wochenmarkt Harburger Sand eröffnet seine Spargelsaison.

Weiterlesen ...