Lexikon regionale Lebensmittel

Informationen über regionale Lebensmittel aus Deutschland für nachhaltigen Konsum ohne lange Transportwege

Frischer Spinat ist regionales Superfood

Frischer Spinat: Saison startet im März

4.8 06 Seit Popeye weiß jedes Kind, dass frischer Spinat gesund ist und stark macht. Tatsächlich ist da etwas dran, denn das enthaltene Nitrat soll die Funktion der Mitochondrien unterstützen, so die Muskulatur und in der Folge die Leistungsfähigkeit stärken. 100 Gramm Spinat enthalten 3,5 Milligramm Eisen bei nur mit nur 23 kcal. Zusätzlich sind …

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Frischen Rhabarber vom Markt gibt es von April bis Juni

Frischer Rhabarber: süß-sauer & kalorienarm

4.8 06 Mit seinem süß-sauren Geschmack ist frischer Rhabarber ein eher ungewöhnliches Gemüse. In Deutschland wird es unter anderem gern zu Kompott verarbeitet, schmeckt allerdings auch wunderbar zu Joghurt und im Salat. In China ist Rhabarber seit langer Zeit als Heilpflanze bekannt. Das Gemüse besteht aus viel Wasser und mit nur 13 Kalorien pro 100 …

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Super gesund: Blaubeeren aus der Region

Blaubeeren – regionales Superfood

5.0 04 Blaue Beeren, auch Heidelbeeren, Mollbeern oder Wildbeeren genannt, verdanken ihre blaue Farbe den Anthoxyanen. Die Antioxidantien sollen vor Krebs und vorzeitiger Alterung schützen und das Immunsystem stärken. Blaubeeren sind kalorienarm (36 kcal pro 100 g) und überzeugen als regionales Superfood: 15 Gramm der blauen Beeren enthalten so viel Antioxidantien wie ein Glas des …

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