Lexikon regionale Lebensmittel

Informationen über regionale Lebensmittel aus Deutschland für nachhaltigen Konsum ohne lange Transportwege

Frischen Rhabarber vom Markt gibt es von April bis Juni

Frischer Rhabarber: süß-sauer & kalorienarm

4.8 / 5 ( 6 votes ) Mit seinem süß-sauren Geschmack ist frischer Rhabarber ein eher ungewöhnliches Gemüse. In Deutschland wird es unter anderem gern zu Kompott verarbeitet, schmeckt allerdings auch wunderbar zu Joghurt und im Salat. In China ist Rhabarber seit langer Zeit als Heilpflanze bekannt. Das Gemüse besteht aus viel Wasser und mit …

Frischer Rhabarber: süß-sauer & kalorienarm Weiterlesen »

Super gesund: Blaubeeren aus der Region

Blaubeeren – regionales Superfood

5 / 5 ( 4 votes ) Blaue Beeren, auch Heidelbeeren, Mollbeern oder Wildbeeren genannt, verdanken ihre blaue Farbe den Anthoxyanen. Die Antioxidantien sollen vor Krebs und vorzeitiger Alterung schützen und das Immunsystem stärken. Blaubeeren sind kalorienarm (36 kcal pro 100 g) und überzeugen als regionales Superfood: 15 Gramm der blauen Beeren enthalten so viel …

Blaubeeren – regionales Superfood Weiterlesen »